Aller au contenu principal

Nos établissements, nos produits, nos exploitations et ateliers.

Atelier technologique de l'ENILIA-ENSMIC

Lien vers le lycée de l'alimentation

Avenue François Miterrand

17700 Surgères

Tél : 05 46 27 69 74

Fax : 05 46 27 69 88

Pour venir nous voir

De la production agroalimentaire à la prestation de services

Direction assurée par : Jean-Pierre BODIN

Production :

  •  Surface de l'atelier : 4200 m²
  • Principales productions :
    • Services de recherche-développement et d'assistance technique
    • Produits laitiers, céréaliers, conserves et plats cuisinés
  • Autres productions : évaluation sensorielle (accréditée Cofrac prog 133)
  • Signe de qualité : beurre Charentes-Poitou (AOP), produits céréaliers AB, accréditation COFRAC
  • Nombre de salariés permanents (hors direction) : 12

Utilisation pédagogique (2010)

  • activités hors stage : 2450 heures groupes
  • stages : 2360 heures apprenants
  • autres : stages de découverte pour élèves de 3èmes

Autres missions

  • participation à un pôle d'excellence rurale (...)
  • programme de recherche sur la valorisation meunières des blés
  • programme de recherche sur la matière grasse laitière bovine et caprine

Nos produits

Retrouvez nos produits laitiers (beurre, yaourts, fromages), produits céréaliers AB (brioche, sablés, pains, viennoiseries) et produits de la mer (mousse de poisson, soupe, rillettes poissons fumés...) et nos tarifs

Pour vos commandes, contactez :

Magasin vente (V. ROUSSEAU-BERNELAS)

Par téléphone :

05 46 27 69 21 ou 05 46 27 69 74
Par fax :
05 46 27 69 88
Par E-mail :
atechno.surgeres(at)educagri.fr

Actualités

Aucune actualité disponible.