Aller au contenu principal

Nos établissements, nos produits, nos exploitations et ateliers.

Charente

Angoulême : Viticulture (Cognac, Pineau, vins de pays), bovins viande, bovins lait, grandes cultures, tourisme rural

 

Barbezieux : Viticulture (Cognac, Pineau, vins de pays), bovins viande, poulets de Barbezieux, noyers AB, divers équins

Charente-Maritime

Jonzac : vigne (production de cognac, pineau, vins de pays, jus de raisin), grandes cultures

 Saintes : vigne, vaches laitières, grandes cultures

 Chadignac : maraîchage AB, fleurs et plantes vertes, école verte

 Bourcefranc : huîtres, moules, tourisme rural

Deux-Sèvres

Melle : Ovins viande, chèvres laitières, bovins viande (parthenaise), grandes cultures

 

Niort : Arbres et arbustes ornementaux et fruitiers, plantes vivaces, fleurs de printemps et d'automne, production de jeunes plants de légumes...

 

Bressuire : ovins viande, bovins viande (rouge des prés), volaille AB, grandes cultures

Vienne

Montmorillon : ovins viande, chèvres laitières, bovins viande, grandes cultures

 

Venours : Vaches laitières, gibier, ruches, grandes cultures

 

Thuré : fleurs et plantes vertes, grandes cultures, ruches, ferme découverte

Gironde



Blanquefort : viticulture AOP Haut Médoc et Bordeaux supérieur

Libourne Montagne : viticulture AOP Montagne Saint Emilion, Lalande de Pomerol

La Tour Blanche : AOP Sauternes, grand cru classé

Bazas : bovin viande, volailles

Landes


Sabres : volailles, grandes cultures 100% Bio

Dax : bovin viande

Pyrénées Atlantiques


Pau-Montardon : bovin lait, bovin viande, grandes cultures

Orthez : bovin viande, canards prêts à gaver

Oloron : ovin lait, AOP Ossau Iraty

Périgord

Périgueux :bovin viande, canards (de l'écloserie au canard gras)

Bergerac : viticulture AOP Monbazillac et côtes de Bergerac

Lot et Garonne

Sainte Livrade : arboriculture, maraîchage, grandes cultures

Tonneins : horticulture

Nérac : élevage équin, grandes cultures, semences